Быть поклонницей языка твоего

Быть поклонницей языка твоего
................ Все пречистые словоформы
станут титрами прежних бесед,
швабра с ветошью бросится в ноги.
Слов полней – пустотелость попкорна,
    лишь молчанью аналогов нет,
но заткнуться под силу не многим.
 
Заучила сюжет наизусть,
    наизнанку, навыворот, насмех.
А теперь я, пожалуй, заткнусь,
хоть скандируют критики "насмерть!".
 
Поцелуев французских крепка
    цитадель. И урок безупречен –
быть поклонницей языка
твоего. Но не речи.
 
  
 
Татьяна Адамова