НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК

НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК
НОВОГОДНИЙ УТРЕННИК
 
На ушах стоит вся «дурка».
Сбёг, отдав техничке честь,
дед Мороз сквозь двери юрко
из палаты №6.
 
Вот ведь выкинул коленца!
С главврачом случился шок –
мыло, тапки, полотенца
все заныкал дед в мешок.
 
Всех послав придурков нафик,
записав уход в тетрадь,
шёл дедок, сверяя график,
в детский садик №5.
 
Дед Мороз в честь славной даты,
всё что есть в мешке внутри,
подарить хотел ребятам
от дурдома №3…
 
Хвать его за грудь ребяты…
«Здравствуй, дедушка Мороз!
Борода твоя из ваты?» –
первый деду был вопрос.
 
Дед услышал, чуть фигея,
и второй вопрос ребят:
«Это правда – ты из геев?
Ты, действительно, горбат?»
 
Продолжая громкий диспут,
звонко славя Петушка,
ребятня взяла на приступ
содержимое мешка.
 
В окруженье «принцев», «заек»
горько дед слезу пускал –
полосатых он же маек,
к сожалению, не взял.
 
Взвыл дедок, прям, как Кай Метов,
окружённый весь гурьбой.
Волосатых тож предметов
дед Мороз не взял с собой.
 
По ушной бил шум мембране:
«У тебя, смотрит-ка, дед,
нету семечек в стакане!
В целлофане вафлей нет!»
 
Нет, увы, всего такого –
средств зачаточных (пардон!)
и бестселлера крутого
под названьем «Тихий Дон»...
 
А коль так… в пылу ребятки,
посох сунув деду в зад
и петарду кинув в пятки,
враз справадили назад…
~~~~~
 
Отлежав неделю в коме,
обалдевший понял дед –
лучше места, чем в дурдоме
(стопудово!) больше нет!