ПРОГУЛКА В НОВЫЙ ГОД

ПРОГУЛКА В НОВЫЙ ГОД
ПРОГУЛКА В НОВЫЙ ГОД
 
Отстегнув охране тыщу
со словами
«О, майн гот!»,
погулять мне по кладби́щу
захотелось в Новый Год.
 
Не заскок то был во славе,
не похмелье от саке,
просто, мне гадалка даве
нагадала по руке:
 
«Коль ты смел, храбёр и пылок,
коль ты в Новый Год смогёшь
прогуляться средь могилок,
то два века проживёшь!»
 
Я подумал:
«Стремновато!...
Но и пьянка мне на кой?
На кладби́ще ж тишина-то,
релаксация,
покой»...
 
Чуть прошёл,
нашла икота,
закачался, как буёк,
ведь в момент жим-жим очко-то,
и сердчишко – ёк да ёк!
 
Только ухание совок
да шуршанье в стороне…
Чу…
заслышал стук кроссовок…
ближе…
ближе всё ко мне.
 
Скосорезил враз лицо я,
оба локтя закуся –
графоман пробёг трусцою,
вдохновением тряся.
 
Весь дрожа, как катапульта,
ветром северным гоним,
то ль бежал он от инсульта,
то ль инсульт бежал за ним.
 
Тьфу!... тьфу!... тьфу!...
тут плюнул в снег я
через левое плечо.
Крикнул вслед:
«Будь з..з..здрав, коллега!
Коньяч..ч..чок пей…
если чё…»
 
Слышу за спиной злословит
замогильный чей-то бас.
Шепчет мне:
«Привет… Я – ковид
Всё готово тут для Вас!
На одну душонку вычет
в бухгалтерию пойдёт…»
 
и в пустую яму тычет,
мол, спускайся, идиот.
 
Крикнул, чуя страх на роже,
словно вдаренный кайлом:
«Не сиделося чего же
мне за праздничным столом!»
 
Лишь сычи захохотали,
лишь померкнул свет луны,
килограмма на́ два стали
тяжелей мои штаны.
 
Слёзы лилися потоком,
сопли свисли бахромой,
весь трясущийся я боком
докарабкался домой.
 
Жёнка нежно мне сказала,
чуть обняв:
«Замёрз поди…»
и голубкою припала
на измученной груди.