Две гордые птицы.

Две гордые птицы
 
в далеком отрыве
 
парили в небесной дали,
 
порой замирали
 
в мгновенном порыве,
 
сливаясь с лучами зари.
 
И падали молча,
 
добычу увидев,
 
расправив два мощных крыла,
 
к земле приближаясь
 
когтями впивались,
 
добычу с собой унеся.
 
И зорко следили
 
с высот поднебесной,
 
свой взгляд обращая к земле,
 
себя лишь любили
 
в гордыне телесной
 
и думали все о себе.