О душе́

Не держите душеньку в неволе,
Отпускайте светлую гулять,
А не то найдёт дыру в заборе...
Так и сиротой недолго стать.
 
Что мы без неё — лишь оболочка,
Мёртвая, безжизненная плоть.
Сгинем, распадёмся на кусочки,
Превратимся в прах, земли щепоть.
 
А, с душой приходит к нам надежда
На познанье истинных начал.
Тело, это верхняя одежда,
Временный и призрачный причал.
 
Не держите душеньку в неволе
И она ответит вам добром.
Множество прекраснейших историй
Вдруг заполнят ваш счастливый дом!