Цербер

Цербер
Бывает у чужих стихов,
Надёжный пёс - великий страж,
То Цербер охраняет вход,
Аида царства персонаж.
 
Будь осторожен на пути,
За пару, высказанных фраз,
Тебе тут дальше не пройти,
Получишь точно просто в глаз.
 
Дресс-код конечно есть в словах,
У вас несоответствий ряд,
У Цербера уж пламя на устах,
Глаза огнём вовсю горят.
 
Вот дым и гарь стоит вокруг,
Одежда в серый пепел, в хлам
Вся превратилась, твой испуг -
Его награда - тебе же срам.
 
И выучить обязан ты урок,
Почувствуешь ты адский жар,
Читать ведь нужно между строк
И обретать у жизни дар.
 
Друзья! Подумать надо хорошо
Нам прежде, чем спуститься в ад,
Не рисковать своей душой,
Не трогать вечный, тёмный смрад.
 
Идти вперёд своим путём,
Уж лучше всем Эдемский сад,
Под радостным небес дождём,
Тогда в душе и свет и лад!