В ТУМАННЫЙ, СИНИЙ ВЕЧЕР...

В ТУМАННЫЙ, СИНИЙ ВЕЧЕР...
И снова я, в туманный, синий вечер,
Хочу найти покой израненной душе.
Развеять нудный, бесконечный ветер,
Стереть колючие дождинки на седом стекле...
 
Остыл мой чай в старинном самоваре,
Исчез чудесный аромат в вечерней мгле.
И вновь ненастье плачет на сыром бульваре,
Тоскуя о его вчерашнем солнечном тепле.
 
И лишь часы отстукивают годы,
Безжалостно, рисуя морщинки на лице.
А дождь перебирает с грустью ноты,
Играя блюз осенний на седом окне.
 
Я грусть свою теперь не скрою,
Блеснёт в глазах предательски слеза,
И чаем, горечь, на судьбе не смою,
Как не излечит мне души луна.
 
Ушел ты за мечтами к новой Музе,
Где свет волшебной, голубой волны.
Где звёзды южные кружатся в блюзе,
Где, сердца твоего, восторженные сны...
 
И снова я, в седой, туманный вечер,
Хочу найти покой в промозглой мгле,
Хочу унять осенний, нудный ветер...
Стереть колючие дождинки на душе...