Сонет «В душе две песни…»

Сонет  «В душе две песни…»
В душе две песни - соловья и вьюг,
А сердце бьётся, пробиваясь сквозь метели.
Вы получили - мой сердечный друг -
Всё то, что сами так неистово хотели.
 
В капризах обнажаясь, сердца боль
Из нежных уст своих в мои уста вложили,
Уверив в том, что это есть любовь,
Хотя навряд ли Вы воистину любили.
 
Вы лишь играли чувствами в любовь,
Невольно распаляя в нас обоих муки…
Оставив мне завьюженную кровь,
Себе взяв холод от метелящей разлуки
 
Лишь соловей грустит о Вас, моя подруга,
Да воет, заметая боль, глухая вьюга.