Рыба

С усильем раздвигая жабры
В промозглом снулом декабре,
Я пробираюсь как в макабре
От пункта А до пункта Б.
 
Упрямо двигаюсь на нерест
По руслу жёлтому реки,
Стучусь хвостом в глухие двери
И обдираю плавники.
 
Сырую землю серой солью
Присыпал високосный год,
И я шепчу, что мне не больно,
По-рыбьи разевая рот.