Быть зиме-красавице

Быть зиме-красавице, лучшей из сестёр!
Шёлковое зарево, да мороз остёр.
Снеговыми блёстками разукрашен лес,
Звёздными подмостками выстлан до небес.
Вдруг захороводятся вьюги средь полей,
Холод в двери ломится, закрывай быстрей.
Окна разрисованы под лесной пейзаж,
Снегом запакован весь зимний антураж.
Ветер бьёт осколками палачу сродни,
Ночи станут длинными, да короче дни.
Но, в метельном пламени, годы хороши
А зима во здравие тела и души.