ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ
Когда водовороты на реке
Спрямились в однородное теченье,
Я догадался, что Земли вращенье,
Как время, заключённое в песке,
Закончилось. И зарыдал в тоске.
 
Отяжелели плечи и виски.
Река рванулась яростно и грозно
И спохватясь – а не было бы поздно! –
Смела в низину времени пески.
 
Я увидал, как в серых облаках
Застыл, завяз последний луч светила.
Я ощутил: что прежде жизнью было,
Утрачено! И сердце стиснул страх.
 
Я в страхе и беспамятстве уснул…
Проснувшись, снова свет увидел синий.
И понял я, что кто-то там, всесильный,
Песочные часы перевернул.