Играешь

Играешь в бумагу, ножницы, камень,
бросаешь кости, выбираешь жребий.
Потяни за лоскут синее небо,
стёганное волглыми облаками.
Укройся по самые "не балуйся",
За горами пережённое солнце
Катит по катетам, гипотенузе
золотым чеканным новым червонцем.