РОЗА

РОЗА
Здесь когда-то стояла хата,
Но фугасом разбило её.
На руинах теперь воровато,
Ритуально сидит вороньё.
 
Ничего не осталось от тына:
Мелкой щепкой его разнесло.
Будто выцветшая холстина,
Небо грозно висит над селом.
 
И не печка с трубою, а тумба
Обелиском над памятью лет,
А под старою грушею клумба -
Мирной жизни цветущий след.
 
Да, жестока военная проза,
И кровавый сюжет душу рвёт...
В центре клумбы роскошная роза
Гимном памяти ало цветёт.