Грозы над Суксуном

Не дале как во июне́,
Рассказом складным, друг мой В.
Вселил мечту: узреть во тьме
Зарницы молний в Суксуне́.
 
Там - утонув в раскатах грома -
Стихии буйство пережить,
И вновь открывшиеся чувства
В стихах и песнях восхвалить.
 
Но днесь пока натура дремлет,
И, в благосклонности своей,
Туманом мягким укрывает
Мой град, покоящийся в сне.
 
27.XI.20