День Прогула (пятница 4 декабря)

День Прогула (пятница 4 декабря)
Четвёртый день зимы, почти конец недели…
Эх, повод бы найти, чтоб полежать в постели!
А может, праздник есть какой-нибудь сегодня,
Чтоб чувствовать себя законно посвободней?
 
Мне в помощь интернет. Но всё не так-то просто –
Тринадцать праздников! (и столько же вопросов).
Гепарда день, ещё – сегодня День печенья,
Для птиц и белок надо сделать угощенье…
 
Да куча всякого! Французское винишко*
Испить по случаю совсем не будет лишним,
Объятий день и Благодарности бармену,
И День носков под обувь Brown непременно!
 
Подарок можно заказать у Дед Мороза,
Игральный кубик празднует свой день (серьёзно!).
В День Информатики устроим День Прогула!
Как утомительно... Пора хлебнуть Red Bull/а!
 
*День вина «Каберне Фран»
 
11.12.2020