Так отчего зависит, пресыщение ...

Так отчего зависит, пресыщение души - познанием,
Скорей всего от возраста, не тела, конечно, а души,
А также оттого, через какие пришлось пройти ей испытания,
Узнала ли достаточно себя, чтобы могла и дальше,
По этому пути идти...)))
 
ххх
 
Ответ на подобные вопросы, не бывает однозначным,
Всё дело в том, что пресытиться возможно и незнанием,
Каким бы не было оно, мы чувствуем себя опустошённым,
Но в первом случае, мы ощущаем недостаток знания,
Тогда как, во втором, мы чувствуем себя никчёмным....)))
 
ххх
 
Что предпочтительней средь них, сказать довольно сложно,
И как ни странно, к пробуждению готов, скорей второй,
Поскольку он скорее осознает, что знание с незнанием подобны,
В то время как первый, отдохнув, продолжит пудрить дальше, сам себе мозги...)))
 
ххх
 
Нельзя сказать, что будучи во сне, мы ничему не учимся,
У каждого имеется предмет для изучения, а с ним свои учителя,
Чуть поучившись, мы понимаем, что напрасно мучимся,
Но не помучившись, мы не приступим никогда, к познанию себя....)))
 
ххх
 
Когда, в какое время, душа свой плод отведает запретный,
Каким бы не был вкус его, его сравнить ей будет не с чем,
В него заложен, как это ни странно, невидимый магнит,
Чем больше мы его вкушаем, тем он притягивает крепче....)))
 
21.12.2020 г.