Челобитная

Челобитная
Челобитная.Прошлогодняя.
(по поводу лиг и новых правил)
 
Ой, ты гой еси, Поэмбукушка!
Ты пошто забыл своих подданных,
бросил люд простой, тебе преданный?
Как забыл совсем про дела свои,
так взялась править матушка-
а и царственная твоя женушка.
Как пошла мести метла,
метла новая, да по-своему,
а по-своему, да по-женскому.
Не видать теперь справедливости,
равноправия, процветания.
Тут подружки-кумушки сгрупповалися,
да дела творят им угодные!
Уж нашли они себе и пособников,
и льстецов, и лжецов, да угодников!
Их приблизила к трону царскому,
в золоты палаты поселила их,
челядь их - во серебряны.
Нас же бедных да простых людей,
отделила от себя, чуждых, рамками,
да законами очень строгими.
Залетают к ним только голуби,
что воркуют с ними ой как ласково,
да еще живут у них птицы райские,
да и то живут по предбанникам.
Да еще хотят выслать стражников,
в золотых доспехах да серебряных,
чтоб везде догляд да закон их был.
Да еще хотят возвести они
стенку внешнюю, не прозрачную,
чтоб никто из чуждых не попал сюда,
из чужих да не любых им.
А бояре твои подвинтить хотят,
завинтить хотят, чтоб без продыху,
чтобы люд простой голос не имел,
чтобы пикнуть не мог, головы поднять.
 
Ты очнись наш царь ото сна теперь,