Как же быть...

Тысячи огней
И сотни отголосков стен.
Я живу тут много дней,
Я давно попал к ней в плен.
 
Эта тишина пленила
И заставила молчать.
А сама лишь говорила,
Не давая звуки издавать.
 
Она глядела так надменно,
Будто зная наперед,
Что случится что-то непременно
И мою радость отберёт.
 
Я в душе давно погас,
И не знаю, как же быть.
Как возобновить душевный джаз
И от горя волком мне не выть.
 
Вспыхнул яркий огонёк.
Мягких, словно пух, воспоминаний.
И унёсся будто горбунок-конёк,
Со статностью гордеватой лани!
 
Обернулся, взгляд поднял
И нарочито смеясь,
Осанку ровную принял,
Понёсся, смехом злобным разверзясь.
 
Я мельком подумал,
Что пришла моя кончина.
Но открыв глаза, я понял,
Это просто глупая причина
 
Для смерти, собственно.
Я осмотрел вокруг простор,
Взгляд метав безропотно.
И увидел темный бор.
 
"Скорей всего, он там"-
Подумал мимолётно.
Взглянул на свой обман,
И вновь уснул, не досчитавшись сотни.