О тронах

О тронах
Мечтают многие о троне,
Тяжелой золотой короне,
Как взгромоздившися на трон
И буква станут и закон.
Пока мечтали вдруг урон-
Завистники со всех сторон
Сбежалися и каждый хочет
С короною роскошный трон.
 
Живущим мыслями о тронах
На фоне бархатных гардин -
Хотящих много - трон один.
 
 
Иллюстрация из Интернета.