СНЕЖИНКА

Снежинка на ладони
Мерцает, как звезда.
Дыханием дотронься –
Растает навсегда.
 
Ты смотришь, улыбаясь, –
Нужны ли тут слова:
Искринка голубая
Пока ещё жива…
 
Случайный дар зазимка!
Но ты уже в тоске,
Что не зведа – слезинка –
На зябнущей руке.