МИЛАЯ ДЕВЧОНКА
Карандаш и мысли, и готов портрет,
Губки, носик, щёчки, в профиль силуэт
Черточки, ужимки, ямочки в щеках,
Милая девчонка, ты в моих мечтах.
Взгляд в портрете замер, легкий ветерок,
Волосы, кудряшки, нежный завиток.
В чувствах заискрилась юности мечта,
Ты мне ночью снилась, видно неспроста.
Карандаш рисует нежные штрихи,
В чувствах море волны, Пушкина стихи.
Затаив дыханье, ты в глазах моих,
Белый лист бумаги и в косую штрих.