Голубые лошадки
Аудиозапись
Голубые лошадки метели,
Где вас носит в декабрьской глуши?
Колокольчиков, где ваши трели?
Под хлопки сыромятной вожжи.
Дни декабрь трамбует в недели,
В окнах ночи чернее угля,
Голубые лошадки метели,
Где же прыть вашу носит земля?
Где рассыпались упряжи стразы,
Закатились куда жемчуга?
Где в ночи ваши мудрые сказы,
Колыбельных седая тоска?
Бреши улиц вы топчите где-то,
Грея спины ночным фонарём.
Я ни чуть не жалею об этом –
В новогоднем смятенье своём...
Не до вас голубые лошадки,
Колыбельную – ветер поёт...
Мысли в строгом листают порядке,
Что хотелось забыть в этот год...