Седая Якутия

Седая Якутия
Алмазами плачет седая Якутия.
Спиралью карьеры закручены грубо.
В недра уходят бесценные "прутья",
Блеском своих кимберлитовых трубок.
 
Идут караваны машин-великанов,
Сверкая "глазами" приборов сверхточных.
Тонны руды извлекая из лавы,
Опорожняя алмазов источник.
 
Эта руда не избыток фантазий,
Под женские рюши и белые банты,
После огранки "слепые" алмазы,
Преображаются в блеск бриллиантов.