Антураж.

Какая ночь! (Мне из окна
смотреть мешает занавеска).
Проклюнулась из туч луна
монетой штемпельного блеска.
(Полдома смотрит Соловья,
соседка ржёт в угаре винном).
Какой-то хмырь у фонаря,
клубком свернувшись, спит невинно.
Напротив дома мертво встал,
видавший виды, старый «Вильсон».
(Тут Соловей так засвистал,
что хмырь с испугу обмочился.)
Смотрю с усмешкой легкой вниз:
да, есть и ржавчина, и плесень.
Но, по большому счету, жизнь
намного стала интересней.