РЫЖИЙ ВОЖАК - ( кошачьи истории )

РЫЖИЙ ВОЖАК - ( кошачьи истории )
А - Рыжий точно был Вожак,
За ним шагали, кое - как !
По старшинству, или по весу
И не познать бы интересу,
Когда уверенность пропала,
То ожидай, Вожак скандала.
*
Вдруг, да добычу подстерёг,
Не вёл бы центром из дорог.
Повёл, украдкой - по тропе,
Была бы помощь при борьбе.
А так - видны, как на Параде,
Как будто гуси, на них глядя.
*
Допустим, шли не за едой,
Есть вариант, совсем другой.
В селе - "невеста" появилась,
Н е п о д а л ё к у поселилась.
Проведал, Рыжий - холостая,
От счастья лопнет, выбирая !
*
По масти, " армия " разнится,
Характер стоек, до крупицы.
Сама - бела ! И не преступна,
Пытался Рыжий, неподкупна.
" Невесту " срочно " огулять " !
Сказал Вожак, так исполнять.
*
Откуда шерсть кошачьей масти,
От семерых. Вот вам и здрасьте.
Между собой, коты сцепились,
"Невестой", так - не поделились.
С неё - шерстинки - не упало,
Мудра ! С окошка наблюдала !
***********************************
Дёмина Галина 20 декабря 2020 г.