Я отдыхал...

***
Я отдыхал… Казалось – лунный луч
Хранит покой и ночь, и день… Беспечность
Во мне проснулась. Место, Время, Вечность
Вдруг потеряли смысл, не различить:
Вчера, сегодня, завтра, навсегда…
Я есмь! – шептала истина Господня…
Ты мой! – шипело жало Преисподней…
Я постигал восторг, со мной Звезда…
Любовь и Радость, Счастье неземное,
Музыка Сфер, безликое Иное…
Предстали, проявились в одночасье,
О, скоротечность Высшего участья!..
И я срывал с себя несовершенства
Стремясь продлить и Время, и Блаженство.
 
20.12.2020