Марине Цветаевой
Меня любите - я Марина!
Морская соль у ваших ног,
Я – пена крымского прилива
На коктебелевский песок…
Я – вязь московского узора,
Я - роза белого позора,
России - горькая слеза,
Я как могла Вас защитила,
Солдата Родине дала.
Мой нежный стих, витиеватый
Читай, люби и сбереги,
Я пуповиною каната
Навек привязана к тебе,
Я – свет небесного заката,
Я – горсть елабужской земли!