Частичка целого.

Я облаком рассеялся во мраке,
 
слезой росы окутал шелка прядь
 
и колоском я нежился во злаке,
 
и превращался в водяную зябь.
 
Гулял стихией по степным просторам,
 
волнами моря суши заливал,
 
туманом я бродил по разным горам
 
и птичим хором песни распевал.
 
Парил орлом, расправив свои крылья
 
и тенью отражался на земле,
 
от ветра поднимался в воздух пылью
 
и насекомым ползал по траве.
 
И чтобы я не делал в своей жизни,
 
как часть природы, чувствовал себя
 
тем воплощением небесной силы,
 
что, частью в целом, родила меня.