Всё неймётся душе, не сидится

Всё неймётся душе, не сидится
И не властны над нею замки.
Поднимается белою птицей
И все выше, все выше летит.

Кто зовет там вдали, кто курлычит,
Приглашает в небесный свой клин?
Но чужие края непривичны
И один у души господин.

Он сегодня немного усталый.
Он сегодня - не в кураже.
Пусть душа хоть чуть-чуть полетает,
Может станет полегче уже.