Подумай: Как это позорно
Подумай: Как это позорно,
своё доживать за забором,
всем лихачам и бузотерам.
Забит фарфором старый сервант
запылился выцветший диван,
верно служивший "каскадёрам"*,
бежавшим на волю, с острога.
И брали сестрёнок налётом,
тонувших во лжи фантазёрок.
Те, знали, что судьба не сахар.
В мечтах о дорогих каратах,
бушлаты зимние на вате
ждали манто аристократок.
Привыкнув к изыскам пороков,
бежали на чёрное море.
Манили аккорды гитары
бесились в пучине разврата
простушки на маскарадах.
На сердцах не скрывали раны
все недолговечные пары.
Паутины плели старики,
пауки пили сок с глупышек,
не блуждавших в порочных книжках…