Переярок.

Я снова вышел- на Священную тропу.
Я каждый! звук- улавливаю вмиг.
Размалывает воздух- в хрипоту-
Трахея, отсекающая крик.
Я один. Я- только ночью.
Я иду. Волк- одиночка.
 
Глаза насквозь!- повыжжены: луной.
Клыки блестят, как- пролитая! кровь.
Мне- истреблять..: природою- дано.
Я- восхищаюсь! Смертью. Вновь и вновь
Да, жесток. По ветру- клочья...
Берегись! Волк- одиночка.
 
На белом снеге- чёрный силуэт.
Грудь широка. И- мускулов бугры.
Безжалостен! Пока- далёк рассвет.
Я- жертвой!!: наготу- хочу! прикрыть...
Я застыл. Душа клокочет!
Я убью. Волк- одиночка.
 
Нюх обнажённый..: сразу!- выбрал цель.
Повыдвинулись- когти, как- ножи!
Я- всем!! нутром: прочувствовал!- прицел.
Я- на!- глотки!!!: рывок! свой- разложил...
Всё Пошёл. Уверен прочно!
Пасть сомкнул. Волк- одиночка.
 
Уж!- бисером..: раздробленная кость...
Подарит- тризна!: свежие куски.
Но.., со- слюною..: вытекает!- злость..,
Чтоб!- на луну..: молиться. От- тоски!
Ночь и жизнь.., в- кругу порочном.
Но- всегда! Волк- одиночка.
 
16.12.1989.