Странный стих.

Лучше мир при свечах,
Чем война на свету
Молодою порою осенней...
Во весь голос молчать,
Предаваясь кресту,
Иль безмолвно вопить фарисеем.
Лучше сидя лежать
Или стоя висеть,
Вспоминая грядущее время..?
Лютый хлад или жар,
Три свечи или семь
Угасая сияют над всеми?
Треугольный квадрат
Или круглый овал -
Кривизна мыслеформ неизбежна...
...Вечерело с утра,
К ночи день призывал,
А я плавал во сне где-то между.
 
20.12.20.