"Мгновенный "приход".

Как- иглы наркоман..: Христос..- ввёл!!- гвозди в вены..!
И улетел... А- я.., взведя от зависти- кадык-
Клеймил!: что??!- мне- душа!..?, когда..: я- весь!!- из тлена..,
"И- слог!- крошить.., как- хлеб!..: любой- свинье!- привык"...
 
Блаженство..: суть- болезнь! Волхвы- смердят!!!: проказой!
Юродивый! слепец..- предскажет: сердцу..- страх!!
И- что?! мне..- власть!! толпы?.., когда!!- так- горд!!!: мой!- разум!!,
А- "притчами любви"..: сургуч!!!- кипит!!- в устах!
 
Опять..: Ты- свысока!.. Хоть!- оглянись..: на- паству...
Безмолвны. Словно- чётки. Одна- хула..: к- одной!
Я! ж..- систолы- гасил! И- кровь..- сгущал!, как- пасту.
Чтоб!- вгрызться!!- визави!!! И- стать!- умам..: виной.
 
Плебейство!- навсегда. Ты- не! солгал!! Дождутся...
Разверзнется!- гортань.., как- в Первородный вопль!!,
И- странный Белый птах.., ценою- в девять! унций..:
Взовьёт!- лишь..- надо!! мной!!! Чтоб!- камнем!!!- рухнуть!!: в- лоб.
 
Потом. А- что?- потом... И- ныне!: сплошь- догадки...
РЕЛИГИЯ ?!- МЕЧТА... НО- ГЛУБИНОЮ..: В- ГРУДЬ !
Мир..: так!- погряз..- в добре..!!, что!- злы!!!: его- повадки...
И- я. Продажный дар..- впряг!: в- абордажный!!- путь...
 
МелкА!- река Времён... И- лоцманом..: не! опыт.
На- клипере Харона!: свинтил..- от всех!- в Аид.
Как - "некро-археолог": ищу- следы..- в окопах!
Но- глупость!: "смертный грех". Не- бог.., а- я.
Убит
 
11.04.2004.