Тёплый мохито

Аудиозапись

Под интимное соло гитары капризно рыдал саксофон.
Ты гасила окурок в бокале Камю, демонстрируя нервы,
и от скуки стреляла зрачком в буратину у стойки, а он
улыбался тебе из-за голой спины тюнингованной стервы.
 
Нам казалось, что можно спастись, но уже ощущение дна –
никаких впечатлений почти, только лень выбираться из коек.
Даже если со мною в себе – ты сама по себе и одна.
Мы спокойны, как пара медуз – это всё, что меня беспокоит.  
 
Твой циничный тупой эгоизм спровоцировал новый аборт.
Предаваться любви – атавизм. Постмодерн – заниматься любовью.
Тайны долгих прелюдий, влечение, ревность разбились о борт
нашей медленной жизни, похожей на поиск пути из запоя.
 
Мы давно понимаем, что нет перспектив и пора оборвать
эту вялую связь, что вгоняет в унынье, как тёплый мохито.
Но клубок непростых отношений запутан и замысловат
и надёжно скрывает секрет неразлучности двух мазохистов.