Пусть люди узнают!

Пусть люди узнают!
Зима растекается стужей по венам...
Я, может, замёрз бы, но только ты – против;
Смеёшься взахлёб у меня на коленях
По-летнему празднично - не по погоде
 
За стылым окном в этот вечер ненастный,
Лицо мне щекочешь волос водопадом,
И что-то бормочешь про зимнее счастье,
И даришь мне губы свои, как награду...
 
За что? Я не знаю, но ты ведь мудрее
Меня во сто крат, хоть и виду не кажешь...
И сразу становятся тише метели
В проёмах заснеженных многоэтажек.
 
Потом вдруг бросаешь: «Ну, хватит лениться,
Четвёртые сутки не пишешь ни строчки;
Подумаешь – ветер за окнами злится,
И небо безбожно разорвано в клочья!
 
А я? Как же я? Не хватает мне очень
Твоих откровений в рассветном тумане...
Давай я сейчас заварю тебе кофе,
А ты напиши про любовь без обмана -
 
Такую, как наша... Пусть люди узнают,
Что можно быть рядом без слёз и без боли!»...
Завьюжил январь обольстительность мая;
Я, может, замёрз бы, но ты не позволишь.