ЧИСТОТУ ЛЮБИЛА МАТЬ

ЧИСТОТУ ЛЮБИЛА МАТЬ
В старину на чистый снег, с самоткаными коврами,
Совершали марш - разбег по дорожкам меж домами.
И попутно красотой похвалялись - Есть, ли краше,
Был рисунок, непростой. Улыбались - Радость ваша !
***
Веник главный командир. И с ковра сметал пылинки,
А худых, до самых дыр. Тех заменят, по старинке.
Искупаются в снегу. В дом несут - морозный запах,
Слышь, хозяин. Щас бегу ! И несёт на старых лапах.
***
Детворе, босым не встать. Печка в доме, обогреет,
Чистоту любила Мать. Подзатыльник - быстро зреет.
Чуть нашкодил, подбери. Подрастёшь, себе хозяйка,
Веник ждал. Он - у двери. Чистоту держи, узнай - ка.
********************************************************
Дёмина Галина 20 декабря 2020 г.