Мужицкий срам – в тепле он лечит!..

Мужицкий срам – в тепле он лечит!..
Просёлок… В левой колее
Вчера застрял на внедорожнике…
Сегодня шёл пешком… Вдруг ожили
В кирзовых сапогах мозоли злей
Потёртостей ремня от автомата
И бьющей по между ног гранаты…
Зашёл в соседний двор… Истома…
Соседка вышла: - Что ты, Тёма?..
Иди!.. Я протопила баню!..
Ты прошлый раз пришёл по пьяни…
Солдатские саднили раны…
Их на меду лечила мазями…
А утром ты привёз на МАЗе
Мне дров… Хватило… Ты бы слазил
На после бани в подпол, Тёма!..
Первач!.. Он лечит от истомы!..
Дай стопы!.. Размочу мозоли
Примочкой трав кусучих с солью…
Ну, что ты повалил на лавку!..
Не молода я, чтобы лапать!..
На русскую полезли печку!..
Мужицкий срам – в тепле он… лечит!..