В безумии лотосов… невозмутимо…

В безумии лотосов… невозмутимо…
Искать в пустыне артефакты страсти…
Наткнутся на змею с открытой пастью
И удивиться белизне создания
С укусом смерти в назидание
К доверию одеждам свежести
И девственных шипений песни,
К рукам тянулся пестик с каплей яда!..
Божественные пассы делал Яго,
Пока поймал змею за шею,
Хрустальный кубок!.. Яда шелест!..
Хвостом бьёт, извиваясь, стонет
Обняв Отелло, Дездемона!..
Театр!.. Пески пустыни влагой сонной
Колеблют лотосы в бассейне…
Иллюзия!.. Ползут со сцены змеи!..
Открыты пасти!..
Ну!.. Наконец!.. Весь зал во власти
Безумной страсти
Режиссёра!..
Не знал наш град такого ора
Толпы поклонников рок-опер!..
Внушений ужас, страх кустов,
Везде под утро след костров -
Невест жгли белые одежды…
Бродили голые и пешие,
Дымов туманы, запах гари –
Гнездовьем змей… сжёг плебс… театры!..
Но плавала в бассейне прима…
В безумии лотосов… невозмутимо…