Торчали камни на рассвете.

Торчали камни на рассвете наполовину из воды
 
и, словно маленькие дети, держались за руки они,
 
то в ряд построятся цепочкой, как 33 богатыря,
 
на берегу берут начало, в воде не видно им конца,
 
то в круг сольются воедино, и разожгут внутри огонь,
 
чтоб разогреться можно было, и не нажить себе мозоль.
 
И богатырские доспехи достанут молча из воды,
 
туманом седину прикроют и лишь останутся следы.
 
А ночью звезды улыбнутся при виде тех богатырей,
 
своим дыханием коснутся огромных каменных очей.