Почти месяц без солнца

Почти месяц без солнца
Не пробиться солнцу через туч броню,
загубили радость хмари на корню -
хочешь петь "за здравье" - стон "за упокой"
и не достучаться до сердец строкой;
и не гимны утру, раз в душе закат,
ведь шинельность неба много дней подряд.
 
Света - как в остроге, давит неуют...
Я неприхотлива - сини полынью
в серости б кандальной, ну, а в ней - луну,
словоблудьем маясь, я и к ней прильну.
 
Плыли бы в эфире в полной "сбыче мечт"
звёзды - слишком было б, чтобы их не счесть,
скромность украшает - счётом только шесть -
хмарям злобно-лютым сладостная месть.
Есть в подлунном мире справедливость, есть!
 
Слышен голос сверху, будто бы набат:
"Ох, как поминутно ты наглеешь, мать!
Мёд так уж и ложкой вздумала хлебать -
торг здесь неуместен (с) - звёзд тебе лишь пять!.."
 
А я в ответ не множу горьких вздохов –
"пять звёздочек" – совсем, совсем неплохо,
и марочному он отнюдь не враг,
он от него отстал всего на шаг.
Вердикт проходит на ура!
 
18-20 декабря 2020 г