Вы же умные люди!

На вопрос корреспондента ВВС: «Вы считаете себя «белыми и пушистыми?» Президент России дал развёрнутый и очень убедительный ответ, закончив словами: «Вы же умные люди, почему вы считаете нас придурками?»
 
Меня в столицу провожая, мама
От Черноморских южных берегов
Дала совет: «Ты действуешь упрямо,
Хоть медалист, но что с того? Готов
 
Понять тот тормоз, что взрастить сумеет
Величие всех, родом "от сохи":
Твой собеседник может быт умнее,
Ты лидерство своё превозмоги».
 
Превозмогаю. Вижу недостатки.
Родной газон с ирландским не сравнить.
Плоды их демократий очень сладки
Подсудностью, удобством есть и пить,
 
Желаньем правды, наказаньем лживых
Смещением за нажитый позор
С любых высот, за первенство наживы,
Питающей цветов всех расс узор.
 
Превозмогаю. Мальчик с пандой Жуи(*).
- К ней он попал велением судьбы -
Вдвоём с непродающимся рисует,
Медведем ли? Не целью для страны?
 
Очередной раз маховик запущен.
Росгвардии чиновник уличён(**)
В коррупции… Но до поры отпущен
В СК арест(***). Нет, не последний он.
 
Превозмогаю. «Белый и пушистый»
Словам не верю, верю лишь делам
Дела плохи. Канал вещанья «чистый»
А дальше от экрана – стыд и срам!
 
Согласен с президентом: умных много
Но чем же власти нынче нам помочь?
Вопросами? Изящной формой слога?
Или советом – что нам превозмочь?
_____________________________________
* - Президент выполнил желание тяжелобольного мальчика Саши из Тульской области, который поделился на "Елке желаний" мечтой обнять панду.
** - Московский гарнизонный военный суд принял решение об отправке бывшего замдиректора Росгвардии в СИЗО на один месяц.
*** - Басманный суд постановил заключить под стражу экс-следователя СК, который ранее был задержан в российской столице по подозрению в совершении нескольких преступлений, в частности, фальсификации доказательств по делу о стрельбе в «Москва-Сити»