Королева и шут.

Королева и шут.
Похмелье горько после кутежа,
А я всё радуюсь, не чая грусть.
И пусть я - снова шут, ты - госпожа,
Но у любви - одна и та же суть.
 
В короне тронной иль под колпаком -
Пьянил обоих градус тех же чувств.
Игристым поэтическим вином
Касался я твоих надменных уст.
 
Вкушала ты пылавшим грешным ртом
Хмельную пену сладостной мечты
И, словно с королём, с простым шутом
Пила на брудершафт, хмельная, ты!
 
Свою корону скромно теребя,
Ты, опьянев, мне признавалась в том,
Что в этом миге был я для тебя
Любимым королём, а не шутом…!
 
Осталась в сердце после кутежа
По-королевски сладостная грусть.
Я - шут опять, ты - снова госпожа,
Но в нас - любви одна и та же суть.