Дед Мороз синий нос

Без посоха, без шапки и без шубы
Приполз на праздник дедушка Мороз.
От холода стучали его зубы,
И сине-синим был горбатый нос.
У ёлки резво танцевали дети,
Поземка бесновалась у ворот,
И звон бокалов лязгал по планете,
И "русскую" отплясывал народ.
А деду было море по колено -
Своё он выпил, пусть другие пьют...
Под ёлку лег, под голову полено
И захрапел, - тепло, комфорт, уют!
Подарки очень долго ждали дети
И взрослые, желанием горя...
Обидно Тане и досадно Пете,
За дедушку Мороза-колдыря.