Смерть. Презренная година

«Смерть. Презренная година» (19.12.2020г.)
 
 
И смерть об этом знает точно
И ангелы венки плели не зря
Разодрана во сне сорочка
И красная встаёт заря
Блистают зубки, словно жемчуг
Удалены, из носов, волоски
Закольцован образ жизни в круг
На голову нелепо надевать носки
И смерть об этом знает точно
И ангелы венки плели не зря
Разодрана во сне сорочка
И красная встаёт заря
И в радость вставить в ось тростину
И чтоб крутилось бегло колесо
Нужда для многих, пережить презренную годину
В уключине бы с шёлком двигалось весло