В декабре

1.
Ясный день декабря
Облачился в холод,
Доказал, что не зря
Он силён и молод.
Ведь зимы старший сын
Падок на морозы, –
Пламенеют носы,
И визжат полозья.
Только мало, увы,
Снежисты дороги, –
Лишь ледовые швы
Стелятся под ноги...
 
2.
Удостоилась зима
Потепления визита,
И морозная страна –
У разбитого корыта.
Впал декабрь в бесснежный сплин
И не жаждет исцеленья,
Вышибает клином клин
У зимы без разрешенья.
Ипохондрия его
Переходит все границы.
Не поделать ничего –
Окна тают, ветер злится...
 
3.
Безмолвие декабрьского безветрия
Глядится в запотевшее стекло.
Бесснежных туч задумчивая серия
Укрыла мир пушисто и тепло.
Деревья отдыхают от качания,
Утратив белый праздничный наряд,
И, погрузившись в сонное молчание,
Возобновленья ветра не хотят.