Кот и снеговик

Кот и снеговик
– Дарю тебе кошачий поцелуй.
Я рад, что наконец-то встретил брата.
Давай со мною вместе потанцуй.
Зачем свой нос от холода упрятал?
 
– Я здесь стою, чтоб веселить детей,
И на моих щеках горит румянец.
Меня вчера лепили целый день.
Я снеговик и не танцую танец!
 
– Совсем не трудно двигаться вдвоём,
Раз-два и каждый третий шаг похожий.
Ну, а потом на пять минут замрём,
Чтоб фотку сделал братикам прохожий.
 
– Ты самый лучший белоснежный кот!
Усвой, что не возьмешь меня нахрапом.
Заметно: шустрый ты, невпроворот.
Берись за дело и лепи мне лапы!
 
 
17.12.2020 Фото из интернета