Решил зимою зимородок рыбалкою заняться
#АИв #фотостихи #каждыйдень
Решил зимою зимородок рыбалкою заняться -
Нежданной проруби пришлось вдруг показаться -
Нырнув с такою удочкой, как клюв, удачно вмиг
Поймал рыбёшек, в клюве поместив троих!
За мастерство положена награда -
На фото чудо зимнего подряда!!!
/ фото – Интернет /
----------------------------------
«Зимородки моногамны, хотя среди самцов встречаются такие, которые заводят несколько семей. Чтобы стать парой, самец преподносит самке пойманную рыбку. Если самка примет дар, то предложение принято. Пара создается только на теплое время года. Зимой зимородки разлетаются по отдельности, но весной возвращаются к старому гнезду, где пара воссоединяется.
Гнёзда зимородки роют в крутых береговых откосах, в непосредственной близости от водоёма. Отверстие скрыто ветвями деревьев или кустарников, корнями, чтобы к норе не мог подобраться потенциальный хищник.» Материал из Википедии — свободной энциклопедии.