Роман был...

Роман был...
Роман был, как прочитанная книжка,
Но обсужденью связь не подлежит
И не за чем рассказывать людишкам,
Про нашу неудавшуюся жизнь.
 
Путь под ногами — щебень мелкий, крошки,
Мы крутимся как белки в колесе,
Я дочь Орды, в крови моей немножко,
Что называли ранее "кисмет".
 
Ты пролистнул все белые страницы
И Золушки хрустальный башмачок,
Потерянный остался у криницы,
В густой траве, безумия исток.
 
Благоразумье — это позолота
И разум неподвластен чувствам, но
Я подожду до нового потопа,
В мозаике из слов как домино.
 
Непониманье словно мертвечина
У светлорусых и озябших верб,
Кисмет — судьба, для логики — причина,
Для свадьбы кольца например в четверг.
 
Амур прилипнет в удивленьи к лепке,
На три секунды мир вокруг замрет
И я в грудной почувствую вдруг клетке,
Что сердце снова просится в полет.