Там, где продолжается "Тот Свет"

Он неумолимо и безостановочно бежал по ровной дороге. Сколько времени прошло с тех пор, как был сделан первый решительный и твёрдый шаг навстречу манящей и затянувшейся неизвестности? Он не знал как долго продолжается непрерывный бег по прямому свободному пути. Хотя, наверное, это была не дорога, а бесконечная тонкая линия, потому что вокруг (ни слева, ни справа) пытливо-вопрошающему взору ничего не открывалось. Абсолютно странная пустота и кромешная глубокая тьма. Да и линия казалась, то ли невидимой, то ли воображаемой. Сверху должно было быть либо звёздное, либо мрачно-бездонное небо. Но здесь оно также отсутствовало. Он не видел и не чувствовал своих ног и рук, но понимал, что куда-то бежит, вечно бежит. Несомненно, что время тут существовало, но оно не ощущалось.
Его кто-то постоянно преследовал сзади. Он мог бы любопытства ради обернуться, но отсутствовала элементарная необходимость, впрочем, как и здравый смысл. Здесь всё отсутствовало вместе со смыслом. Так думал он, или просто понимал, поскольку его голова также не имелась в наличии вместе с бренным телом, но глубоко ошибался, так как в данном месте было всё. Определённо, что у него пропала способность воспринимать окружающую действительность.
Нужно бы остановиться, но не получалось. Задерживаться нельзя. Он не задыхался и не снижал прежнего уже зафиксированного темпа. Бежать было легко и, казалось, что этот бессмысленный бег не имеет ни начала, ни конца.
Тем не менее, даже в пространственном образовавшемся вакууме любые действительные события рано или поздно меняются. Его никто не сбивал, да и сам он не останавливался, бесконечный невидимый путь не заканчивался, но сейчас неожиданно он уже ощущал себя в лежачем положении.
Безусловно, что на планете, которая людьми почему-то называлась Земля, невозможно ни человеку, ни любому другому живому существу ощущать окружающее пространство (видеть, слышать, чувствовать) без тела. Здесь также без живой плоти исключены обычные действия, совершаемые в бренном мире. Однако, возможно понимать реальность в том виде, как она существует, понимать образы в том состоянии, в каком они существуют, понимать вечную пустоту.
Именно, в данный момент он, находясь в лежачем положении, понял ближайшие образы. Они окружили его и с любопытством понимали тоже. Это были кошки.
Продолжение следует...