ГДР

ГДР, ГДР. Где же ты ГДР?
Нам Дин Рид не споёт, и уже не расскажет,
чем закончился твой образцовый пример,
нам пример твой давно уж не важен.
 
ГДР, ГДР, что случилось с тобой?
и куда только резвое Штази смотрело?
Над твоей молодой белобрысой главой
чёрно-жёлтое небо синело.
 
До сих пор у меня где-то курточка есть -
эти швабские, ходовые товары.
Достигает витрин твоих праздничных блеск
наших толем покрытых амбаров.
 
ГДР, ГДР. Где-то там, в двух шагах
за берлинской стеной догнивали буржуи.
Гойко Митич летал на гнедых скакунах
и свистели ковбойские пули.
 
ГДР, ГДР. Эрик Хоннекер твой
не обнимется с Брежневым чувственным больше -
почернела любовь и культурный твой слой
не становится с возрастом толще.
 
Так гудбай, ГДР, стали слишком тесны
мне твои дефицитные, тёртые джинсы.
Вы на карте такой не найдёте страны,
но всё чаще назад обращаются мысли.